На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет с рыбой в духовке

Фото Омлет с рыбой в духовке
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с рыбой в духовке»:

Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл
Петрушка свежая
 10 г
Помидоры
 1 шт.
Скумбрия свежая
 500 г
Сливки 10%
 125 мл
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Рыба в омлете в духовке

Омлет у многих дежурное блюдо на завтрак и это не плохо. Вкусно, полезно и быстро. Существует море рецептов омлета с разными наполнителями: с колбасой, отварным мясом, грибами, зеленью, разными овощами.

Я сегодня приготовила омлет с рыбой и запекла его в духовке. Такой омлет можно съесть и на второе в обед или на ужин. У меня скумбрия, но само собой, можно взять филе любой рыбы. Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с рыбой в духовке»:

Для приготовления такого омлета потребуется: филе любой не мелкой рыбы, яйца куриные, сливки, помидор, петрушка, подсолнечное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления такого омлета потребуется: филе любой не мелкой рыбы, яйца куриные, сливки, помидор, петрушка, подсолнечное масло, соль.

У меня была целая скумбрия, так что я сама делала филе. Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвостовой плавник. Тщательно помыть, особенно  внутри. Шаг 2

У меня была целая скумбрия, так что я сама делала филе. Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвостовой плавник. Тщательно помыть, особенно внутри.

Разрезать скумбрию вдоль по хребту и удалить кости. Шаг 3

Разрезать скумбрию вдоль по хребту и удалить кости.

Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить. Шаг 4

Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить.

3-4 яйца разбить в мисочку. У меня были 3 очень большие. Шаг 5

3-4 яйца разбить в мисочку. У меня были 3 очень большие.

Добавить сливки, которые можно заменить молоком жирностью 2,5-3 %. Шаг 6

Добавить сливки, которые можно заменить молоком жирностью 2,5-3 %.

 
Взбить яйца со сливками и слегка посолить. Шаг 7

Взбить яйца со сливками и слегка посолить.

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в яйца со сливками. Шаг 8

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в яйца со сливками.

Помидор помыть, нарезать и выложить на рыбу. Шаг 9

Помидор помыть, нарезать и выложить на рыбу.

Залить рыбу с помидором смесью яиц и сливок. Шаг 10

Залить рыбу с помидором смесью яиц и сливок.

Поставить омлет в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут. Шаг 11

Поставить омлет в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 20-25 минут.

Готовый омлет разрезать на порции и подать к столу. Шаг 12

Готовый омлет разрезать на порции и подать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх