На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пьяные груши

Должна признать, что я не приемлю тяжёлых мучных изделий после обеда, а являюсь приверженцем лёгких фруктовых десертов, которые ставят достойную точку в любом обеде. Пироги и торты с пирожными должны принадлежать к чаепитию или кофейным столам. Как было уже заявлено ранее, еда должна быть гармоничной, как симфония и хорошо сконструированной, как готический собор.Возможно, французы предпочтут хороший кусочек сыра на десерт, но это их выбор, а я оставляю за собой право насладиться эстетикой фруктовых десертов.Правильно составленный обед из нескольких блюд это большое искусство. Неудачным десертом так же легко смазать впечатление о божественной пище, как неудачным финалом интересного фильма или падающим напряжением к окончанию талантливого стихотворения.Ниже привожу рецепт десерта, который пользуется огромной популярностью у моих гостей. Только не подавайте его детям. Это взрослый десерт.

На  4 человека вам понадобится

4 красивых плотных груши

Маринад

1 бутылка сухого белого вина

300 гр. Сахара

сок половины лимона

1 чайная ложечка гвоздики

1 палочка корицы

6 горошин перца

Карамельная патока

300 гр. сахара 

Почистите груши, но верхние палочки оставьте.

Сварите вино, сахар, гвоздику, лимонный сок, палочку корицы и перец в течение пяти минут в ёмкости, которая вмещает в себя и груши. Добавьте груши и варите далее ещё десять минут. Проследите, чтобы груши полностью были покрыты маринадом и поставьте их в холодильник на ночь. Разведите сахар на маленьком огне, пока он не будет золотистого цвета. Полейте сахарной карамелью груши. К этому можете подать фруктовое пюре и мороженое.

Картина дня

наверх