Пьяные груши
Должна признать, что я не приемлю тяжёлых мучных изделий после обеда, а являюсь приверженцем лёгких фруктовых десертов, которые ставят достойную точку в любом обеде. Пироги и торты с пирожными должны принадлежать к чаепитию или кофейным столам. Как было уже заявлено ранее, еда должна быть гармоничной, как симфония и хорошо сконструированной, как готический собор.Возможно, французы предпочтут хороший кусочек сыра на десерт, но это их выбор, а я оставляю за собой право насладиться эстетикой фруктовых десертов.Правильно составленный обед из нескольких блюд это большое искусство. Неудачным десертом так же легко смазать впечатление о божественной пище, как неудачным финалом интересного фильма или падающим напряжением к окончанию талантливого стихотворения.Ниже привожу рецепт десерта, который пользуется огромной популярностью у моих гостей. Только не подавайте его детям. Это взрослый десерт.
На 4 человека вам понадобится
4 красивых плотных груши
Маринад
1 бутылка сухого белого вина
300 гр. Сахара
сок половины лимона
1 чайная ложечка гвоздики
1 палочка корицы
6 горошин перца
Карамельная патока
300 гр. сахара
Почистите груши, но верхние палочки оставьте.
Сварите вино, сахар, гвоздику, лимонный сок, палочку корицы и перец в течение пяти минут в ёмкости, которая вмещает в себя и груши. Добавьте груши и варите далее ещё десять минут. Проследите, чтобы груши полностью были покрыты маринадом и поставьте их в холодильник на ночь. Разведите сахар на маленьком огне, пока он не будет золотистого цвета. Полейте сахарной карамелью груши. К этому можете подать фруктовое пюре и мороженое.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии