На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! Который не только вкусный, но еще и очень красивый! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!

 

Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).

 
Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 3 стакана,

желток 4 шт,

молоко 1\2 стакана,

сахар 1,5 ст.лож,

коньяк (водка) 3 ст.лож,

растительное масло для жарки 2 стакана,

сахарная пудра.

Растительное масло и сахарную пудру убираем в сторонку, а все остальное смешиваем в чашке. Тесто получается мягким, слегка липнет к столу. Убираем отлежаться в холодильник, минут на 30.

 

 
Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм (лучше использовать небольшие кусочки, проще будет работать). Используя три разные вырубки (разный диаметр), вырезаем кружки из теста (стол лучше слегка припылить мукой).

 

 
Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Собираем три заготовки вместе, середину хорошо придавим. После чего делаем четыре надреза ножом, получились лепестки.

 
Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в разогретом масле, с обеих сторон до золотистости. Начинать лучше маленькими лепестками вниз, так они эффектнее раскроются.

 
Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Достаем хворост на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла. Еще теплые присыпаем сахарной пудрой, как в детстве - побольше!

 
Хрустящий хворост по Кулинария, Рецепт, Еда, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх