На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с творогом и щавелем

Фото Слойки с творогом и щавелем
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с творогом и щавелем»:

Мак
 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 0.5 ч. л.
Творог
 200 г
Тесто слоёное бездрожжевое
 450 г
Щавель свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 2 шт.
 

Слойки с творогом и со щавелем

За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Тут тебе и с вишней, и с яблоком, и с творогом, и с грибами, и вообще с чем угодно. Больше всего я люблю солёные начинки. Одна из них — творог со щавелем.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с творогом и щавелем»:

Надо слоёное тесто, творог, щавель, яйца, соль, перец, мак.

Шаг 1

Надо слоёное тесто, творог, щавель, яйца, соль, перец, мак.

Творог солим и перчим.

Шаг 2

Творог солим и перчим.

Добавляем в творог 1 яйцо, другое пойдёт на смазывание слоек.

Шаг 3

Добавляем в творог 1 яйцо, другое пойдёт на смазывание слоек.

Щавель нарезаем, не очень мелко.

Шаг 4

Щавель нарезаем, не очень мелко.

Смешиваем щавель и творожную массу.

Шаг 5

Смешиваем щавель и творожную массу.

 
Тесто нарезаем на квадраты (или что-то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.

Шаг 6

Тесто нарезаем на квадраты (или что-то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.

Соединяем края, чтобы вышел треугольник. Вилкой «проходимся» по самым краям, защипывая тесто.

Шаг 7

Соединяем края, чтобы вышел треугольник. Вилкой «проходимся» по самым краям, защипывая тесто.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком.

Шаг 8

Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком.

Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. Тут уж смотрите по своей духовке.

Шаг 9

Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. Тут уж смотрите по своей духовке.

Готовые слойки накрываем на 10 минут влажным полотенцем, а потом можно подавать к столу.

Шаг 10

Готовые слойки накрываем на 10 минут влажным полотенцем, а потом можно подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх