
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Слойки с творогом и щавелем»:
Мак 2 ч. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 0.5 ч. л.
| Творог 200 г |
Тесто слоёное бездрожжевое 450 г | Щавель свежий 1 пучок |
Яйца куриные 2 шт. |
Слойки с творогом и со щавелем
За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Тут тебе и с вишней, и с яблоком, и с творогом, и с грибами, и вообще с чем угодно. Больше всего я люблю солёные начинки. Одна из них — творог со щавелем.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с творогом и щавелем»:

Шаг 6
Тесто нарезаем на квадраты (или что-то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.

Шаг 8
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком.
Свежие комментарии