На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Горячие бутерброды с острой начинкой

Фото Горячие бутерброды с острой начинкой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с острой начинкой»:

Батон
 300 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 120 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2.5 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Перец сладкий
 80 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Соус томатный острый
 20 г
Сыр твёрдый
 100 г
 

Готовим горячие бутерброды с острой начинкой

Такие острые бутерброды — идеальная закуска под горячительные напитки.

Сейчас, как раз, сезон овощей, поэтому все продукты для приготовления находятся под рукой. Возможно, кого-то остановит длительность приготовления (маринование), но настоящий гурман знает, что вкусные и пикантные блюда требуют времени.

А самое главное свойство таких бутербродов — дешевизна. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Горячие бутерброды с острой начинкой»:

Для приготовления бутербродов нужно взять батон, репчатый лук, сладкий красный перец, сливочное масло, небольшой лимон, острый томатный соус, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, сахар, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления бутербродов нужно взять батон, репчатый лук, сладкий красный перец, сливочное масло, небольшой лимон, острый томатный соус, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, сахар, чёрный молотый перец и соль.

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Шаг 2

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

На сковороду налить подсолнечное масло, добавить 1 ч. л. воды, выложить лук и перец. Шаг 4

На сковороду налить подсолнечное масло, добавить 1 ч. л. воды, выложить лук и перец.

Овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и припустить до мягкости. Шаг 5

Овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и припустить до мягкости.

Из лимона выжать сок. Шаг 6

Из лимона выжать сок.

Соединить сок и томатный соус, посыпать солью, перцем и сахаром. Шаг 7

Соединить сок и томатный соус, посыпать солью, перцем и сахаром.

Смесь перемешать. Шаг 8

Смесь перемешать.

 
Выложить в получившийся соус перец и лук. Шаг 9

Выложить в получившийся соус перец и лук.

Массу перемешать и оставить на ночь для маринования. Шаг 10

Массу перемешать и оставить на ночь для маринования.

Ломтики батона обжарить на сливочном масле. Шаг 11

Ломтики батона обжарить на сливочном масле.

На ломтики батона выложить маринованные овощи. Шаг 12

На ломтики батона выложить маринованные овощи.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 13

Сыр натереть на крупной тёрке.

Покрыть овощи тёртым сыром. Шаг 14

Покрыть овощи тёртым сыром.

Бутерброды выложить на противень, поставить его в духовку и запечь изделия при температуре 180°С. Когда сыр начнёт плавиться, тартинки вынуть из духовки. Шаг 15

Бутерброды выложить на противень, поставить его в духовку и запечь изделия при температуре 180°С. Когда сыр начнёт плавиться, тартинки вынуть из духовки.

К столу подать горячими. Шаг 16

К столу подать горячими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх