На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Нежнейшая закуска из сала "Крем от морщин" - бесподобно вкусная!

3925073_Screen_Shot_010720_at_03_29_AM (700x384, 413Kb)   Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, у них на Карпатах такая подача сала очень популярна, вот и мне приглянулся рецепт. Свой вариант я назвала закуска из сала «Крем от морщин», потому что он всегда идет на ура на всех праздниках и юбилеях!   Вообще, сало очень полезное, я часто его ставлю на праздничный стол, но заметила, что гости часто стесняются его есть.
Что и говорить, возраст… У кого-то зубные протезы и поэтому стараются не рисковать с активным жеванием, кто-то за холестерином следит, а кто-то стесняется долго жевать кусочек, а вдруг еще прожилка попадется! Нужна была какая-то эстетика и свобода при подаче сала. И вот все сложилось, новый рецепт опробован и одобрен!   Приготовление очень простое, справится даже ребенок! Из всех сложностей – помыть комбайн после прокрутки.  
Ингредиенты: соленое свиное сало – 500 грамм; чеснок –3- 5 зубчиков; черный перец молотый; зелень и иные приправы по желанию.  
Пошаговый рецепт с фото   Порезать сало на небольшие кусочки, чем мельче, тем лучше, почистить чеснок.   Все заложить в чашу комбайна.   Измельчить до кремообразного состояния (1 минута на средней скорости).   Выложить в небольшой салатник и форму для хранения.   Фоторецепт:

1.
Screen Shot 01-07-20 at 03.30 AM (700x384, 437Kb)

2.
Screen Shot 01-07-20 at 03.30 AM 001 (700x420, 420Kb)

3.
Screen Shot 01-07-20 at 03.30 AM 002 (700x420, 386Kb)

4.
Screen Shot 01-07-20 at 03.30 AM 003 (700x420, 364Kb)

5.
Screen Shot 01-07-20 at 03.31 AM (700x420, 435Kb)

6.
Screen Shot 01-07-20 at 03.31 AM 001 (700x376, 400Kb)   Закуска готова! Подавать с черным хлебом.  
Как видите, я готовлю такой закуски много, на несколько праздников вперед, да с собой гостям раздать по баночке.
 
Еще я дам несколько своих личных советов:
 
если нет комбайна, сало можно измельчить погружным блендером или мясорубкой – как вам удобнее, через мясорубку будет чуть крупнее кусочки, не крем;
 
в готовую помазку можно добавить мелконарезанную зелень, паприку, перец, блюдо будет выглядеть праздничнее;
перетертое сало можно наготовить впрок и заморозить в контейнере.
 
Попробуйте приготовить, это действительно вкусно и удобно! Каждый гость может взять себе ровно столько сала, сколько хочет, нет мучений с зубными протезами, долгим жеванием.
 
Для тех, кто любит поострее, можно рядом поставить аджику, горчицу, лук, чеснок.
 
Ссылка на первоисточник
наверх