
Ингредиенты: соленое свиное сало – 500 грамм; чеснок –3- 5 зубчиков; черный перец молотый; зелень и иные приправы по желанию.
Пошаговый рецепт с фото Порезать сало на небольшие кусочки, чем мельче, тем лучше, почистить чеснок. Все заложить в чашу комбайна. Измельчить до кремообразного состояния (1 минута на средней скорости). Выложить в небольшой салатник и форму для хранения. Фоторецепт:
1.

2.

3.

4.

5.

6.
Закуска готова! Подавать с черным хлебом.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Как видите, я готовлю такой закуски много, на несколько праздников вперед, да с собой гостям раздать по баночке.
Еще я дам несколько своих личных советов:
если нет комбайна, сало можно измельчить погружным блендером или мясорубкой – как вам удобнее, через мясорубку будет чуть крупнее кусочки, не крем;
в готовую помазку можно добавить мелконарезанную зелень, паприку, перец, блюдо будет выглядеть праздничнее;
перетертое сало можно наготовить впрок и заморозить в контейнере.
Попробуйте приготовить, это действительно вкусно и удобно! Каждый гость может взять себе ровно столько сала, сколько хочет, нет мучений с зубными протезами, долгим жеванием.
Для тех, кто любит поострее, можно рядом поставить аджику, горчицу, лук, чеснок.
Свежие комментарии