
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, обед.


Ингредиенты к рецепту «Постный рассольник»:
Вода 1600 мл | Грибы лесные сушёные 50 г |
Каперсы 20 г | Картофель 150 г |
Крупа перловая 60 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 60 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 100 г | Огурцы маринованные 60 г |
Перец чёрный молотый | Соль 2 ч. л. |
Томатная паста 1.5 ст. л. | Чеснок 3 зубчик |
Готовим постный рассольник
Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.

Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.

Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.

Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой.
Поперчите и, если нужно, немного посолите.
По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.
Свежие комментарии