На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постный рассольник

Фото Постный рассольник
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постный рассольник»:

Вода
 1600 мл
Грибы лесные сушёные
 50 г
Каперсы
 20 г
Картофель
 150 г
Крупа перловая
 60 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 60 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 100 г
Огурцы маринованные
 60 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
Томатная паста
 1.5 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик

Готовим постный рассольник

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.  Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.

Шаг 2

Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.

Залейте грибы 200 мл горячей воды. Шаг 3

Залейте грибы 200 мл горячей воды.

Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок. Шаг 4

Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.

 
Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите. Шаг 5

Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой.

Поперчите и, если нужно, немного посолите.

По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут. Шаг 6

По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.

Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут. Шаг 7

Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.

В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля. Шаг 8

В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.

Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде! Шаг 9

Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!

 

Ссылка на первоисточник
наверх