Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего соуса из белых грибов, который понравится абсолютно всем.
Даже самое простое блюдо с таким дополнением заиграет новыми вкусами. Этот соус достойный высокой кухни, хотя состоит из доступных и простых ингредиентов. Белые грибы можете заменить шампиньонами, что тоже очень вкусно.
Из опят и лисичек тоже получается аппетитно. Выбирайте грибы на свое усмотрение и экспериментируйте со вкусами. Такой соус отлично дополнит совершенно любое блюдо и придаст ему определенную изюминку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 200 гр белых грибов
- 300 мл сливок
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка муки
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо грибы и мелко нарезаем их.
- После чего мелко режем репчатый лук и чеснок. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачности.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленные грибы и продолжаем жарить до испарения жидкости.
- Разогреваем другую сковороду со сливочным маслом и обжариваем в ней муку до румяного цвета. Затем вливаем сливки и хорошо все перемешиваем до однородной смеси. Следите за тем, чтобы размешались все комочки.
- Теперь отправляем сюда грибную смесь и тушим все ещё 5 минут. По истечении нужного времени соус готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии