На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Закуска, Пирожок, Длиннопост

Простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

 

Для теста:

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 100 мл.

Вода - 120 мл.

Соль - 1/2 ч. л. (4 гр.)

Сахар - 1/2 ч. л. (4 гр.)

 

Для начинки:

Рыба (форель или другая) - 200 гр.

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Смесь перцев - 1/3 ч. л.

Кориандр - 1/3 ч. л.

Укроп (сушеный) - 1/2 ч. л.

 

Для жарки:

Масло растительное - 1 ст. л.

 

Для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Вода (или молоко) - 1 ч. л.

 

Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

 

В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.

 

Замесить тесто.

 

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.

 

Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.

 

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.

 

Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

 

Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку.

Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

 
Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Закуска, Пирожок, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх