Сезон закруток набирает свои обороты, и многие хозяйки активно ищут новые рецепты вкусной консервации. Предлагаем приготовить один из них – салат «Пикантный» с огурцами и томатной пастой.
В этом консервированном салате огурчики вместе с морковкой и луком, тушеные в томатном маринаде, не развариваются, а, наоборот, получаются хрустящими и слегка маринованными.
Такая закрутка на зиму – отличная закуска к мясным блюдам.Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 350 г.
- Лук – 350 г.
- 9% уксус – 0,5 ст.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Томатная паста – 100 г.
- Сахар – 0,5 ст.
- Растительное масло – 125 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец горошком душистый – 10 шт.
Приготовление:
Молоденькие огурчики (для салата желательно брать небольшие, не перезревшие огурцы) хорошенько помойте, чтобы на них не осталось колючек.
Далее нарежьте их небольшими кружочками (половинками кружочков – если огурцы большие), сложите в глубокую миску. Добавьте к огурцам 0,5 ст. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте в таком положении на 15 – 20 минут (это нужно для того, чтобы огурцы пустили сок).
Тем временем приступайте за приготовление салата. В частности, очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (или тонкими четвертинками, если луковицы большие).
Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте маринад, в котором будет готовиться салат. Для этого в кастрюлю влейте растительное масло, 9% уксус, добавьте соль (0,5 ст. л.), томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком).
Тщательно все перемешайте и прокипятите 1 минуту. Далее в полученный маринадный соус добавьте морковь. И нарезанный лук. Перемешайте и тушите овощи на протяжении 6 – 7 минут, периодически перемешивая их.
Далее добавьте огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешайте и варите овощи еще 8 – 10 минут. Горячий салат разложите по полулитровым (или другого объема) банкам, накройте их крышками.
Банки с салатом поставьте стерилизоваться в отдельную кастрюлю с водой. Стерилизуйте с момента закипания 10 – 15 минут. После стерилизации достаньте банки и закатайте их. Готовую консервацию укутайте до полного остывания, а уже затем – вынесите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Свежие комментарии