На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Многие жарят котлеты неправильно! Мой секрет сочных котлет на сливочном масле

Все любят котлеты, но не у каждой хозяйки они получаются сочными и нежными. Все дело в некоторых тонких моментах, о которых я вам хочу рассказать.

Во-первых, выбор мяса. На котлеты не стоит покупать дорогостоящую вырезку, для них подойдет грудинка, спинка, задняя часть ноги.

Во-вторых, из какого мяса котлеты вкуснее.

На мой взгляд вкуснее всего, если смешать два вида мяса, например, свинину и говядину. Для рыбных котлет лучше всего брать крупную рыбу, к примеру, палтуса.

В-третьих, нужны ли яйца? Я считаю, что лучше всегда добавлять яйца в фарш, чтобы котлеты не разваливались.

Все остальные важные моменты я расскажу по ходу рецепта.

  • Один кг фарша (я в этот раз готовлю из свинины и индейки);
  • Один зубец чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • Две луковицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Яйцо.

Мясо возьмите с жирком и перекрутите его с помощью мясорубки.

Так же поступите с луком и чесноком. Перемешайте их с фаршем.

Возьмите батон или еще можно тостовый хлеб. Срежьте корочки и замочите в воде. После хорошенько отожмите и покрошите в фарш.

В фарш натрите охлажденное сливочное масло, в котором и состоит главный секрет вкусных котлет.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите и размешайте.

Теперь хорошо отбейте фарш. Это тоже очень важно. Просто возьмите фарш и бросьте его об стол 5-6 раз. Эта процедура сделает фарш однородным, эластичным и он не будет трескаться при жарке.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Сухари для панировки не стоит использовать, поскольку они впитывают в себя большое количества масла.

Далее подогрейте сковородку с маслом растительного происхождения. Сначала жарьте котлетки на огне сильно мощности до румяности, а после переверните, закройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готового состояния. таким образом вы сохраните сочность котлет.

Для того, чтобы понять готовы котлетки ли нет, проколите их ножом и если вытек светлый сок, то готовы!

 

Ссылка на первоисточник
наверх