На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-ореховые рогалики

Фото Творожно-ореховые рогалики
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-ореховые рогалики »:

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 320 г
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 50 г
Творог
 300 г
 

Творожные рогалики

Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста.

Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и ореховый вкус выпечке придает посыпка из толчёных орехов и сахара, на которой затем раскатывается тесто. Готовые рогалики мягкие, нежные, очень приятные на вкус. Готовила по рецепту Катерины (gutka) со своими коррективами. Крайне желательно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Вкус рогаликов получается более сливочным, несколько даже сметанным. Творог потребуется базарный, мягкий.

У меня получилось 32 рогалика. После того как рогалики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.

К сахару и толчёным орехам также можно добавить немного коричневого сахара. Аккуратно, рогалики могут при выпечке развернуться, поэтому крайний уголок нужно или плотнее прижимать, или класть рогалик так, чтобы этот край был снизу.

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-ореховые рогалики »:

Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи. Шаг 1

Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи.

Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы. Шаг 2

Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы.

Просеять в миску муку. Замесить руками тесто. Шаг 3

Просеять в миску муку. Замесить руками тесто.

Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод. Шаг 4

Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод.

 
Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере. Соединить с сахаром. Перемешать. Шаг 5

Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере.

Соединить с сахаром. Перемешать.

Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно. Шаг 6

Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно.

Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень. Шаг 7

Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх