
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Творожно-ореховые рогалики »:
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 320 г |
Орехи грецкие 50 г | Сахар 50 г |
Творог 300 г |
Творожные рогалики
Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста.
Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и ореховый вкус выпечке придает посыпка из толчёных орехов и сахара, на которой затем раскатывается тесто. Готовые рогалики мягкие, нежные, очень приятные на вкус. Готовила по рецепту Катерины (gutka) со своими коррективами. Крайне желательно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Вкус рогаликов получается более сливочным, несколько даже сметанным. Творог потребуется базарный, мягкий.У меня получилось 32 рогалика. После того как рогалики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.
К сахару и толчёным орехам также можно добавить немного коричневого сахара. Аккуратно, рогалики могут при выпечке развернуться, поэтому крайний уголок нужно или плотнее прижимать, или класть рогалик так, чтобы этот край был снизу.

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-ореховые рогалики »:

Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы.

Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно.
Свежие комментарии