Ингредиенты: для теста 250 г муки 125 г сливочного масла, охлажденного 75 г сахарной пудры цедра с 1/2 лимона 1 яйцо для "лепестков" 4 яблока 200г сахарной пудры 500г яблочного сока Приготовление: Взбить яйцо.Отдельно смешать муку,масло,цедру и пудру до крошкообразного состояния.Порциями добавлять взбитое яйцо,замесить тесто и скатать его в шар.
Накрыть пленкой и охладить в течение по крайней мере 30 минут. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их тонкими ломтиками.В кастрюлю вылейте сок и растворите в нём пудру.В кипящий сироп высыпать яблоки и варить на медленном огне в течение 10 минут или до готовности - нужно яблок, чтобы яблоки стали достаточно мягким, так чтобы можно было свернуть их. Достать яблоки шумовкой,дать сиропу стечь и охладить. Тесто нарезать на полоски и выложить дольки яблок по схеме.Свернуть розу.Поместить в форму для выпекания.Выпекать при 180С 10-15 минут.
Свежие комментарии