Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Креветки коктейльные — 100 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
Лук зеленый — 1 пучок
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления омлета с креветкам:
Для начала венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки).
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки. Омлет готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии