На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сливовая фантазия или небесный десерт с ванилью и кремом Сабаён

 Как говорится, мы "живем",
и день прекрасный, синий.
Купили сливы мы с женой
в соседнем магазине.
Мы положили их на стол,
а фрукты просто нежность.
В них волшебство и естество,
садов далеких свежесть.
Я, будто солнце, сунул в рот,
зажмурился от сласти.
- Давай, жена, вари компот -
Жена сказала - Здрасте,
какой компот, здесь сорт не тот,
не может быть двух мнений.
Такой продукт лишь подойдет
для варки, на варенье.-
 

(Александр Моряков)

 

Оглянулась вокруг и всюду сливы. В супермаркетах, на деревья и даже на земле лежат. Ну как дать пропасть такому добру? Вот и вдохновилась я на осенний десерт. По моему мнению, крепкие не очень сладкие сливы лучше всего подойдут для этого блюда.

 

 готовое блюдо

 

Сливы моются, режутся на половинки и косточки удаляются. На пять слив уваривается стакан белого вина до чуть более половина стакана. Далее добавляется сок одного апельсина и четыре полные чайные ложки сахара. Жидкость хорошенько проваривается. Пол палочки ванилина разрезается вдоль острым ножом и ванильная масса, которая внутри, добавляется в жидкость. Другую половинку палочки ванили я тоже сварила в жидкости и использовала, как украшение.

 

сливы пекутся в посудине

 

Крем Сабаён (Zabaglione)

Сабаён это итальянский десерт, который делается из желтков, сахара и сладкого вина или ликёра, я люблю использовать  «Marsala». Иногда в такой соус добавляют сливки, сыр маскапоне или яйца целиком.

На 4 человека вам понадобится

  • 2 больших желтка
  • примерно четверть стакана белого вина
  • жидкость из под слив

Разбейте яйца и отделите желтки от белков, белки можете использовать для безешек. Взбейте желтки с сахаром до консистенции яичного пунша. Далее согрейте массу осторожно на малюсеньком огоньке в посудине с самым толстым дном, которая у вас имеется. Медленно и потихоньку добавляйте белое вино и сироп, который образовался от слив. Взбейте крем до воздушной консистенции.

Сливовый сироп 

Жидкость от слив делается на основе белого вина, апельсина и ванили и вываривается до консистенции сиропа. Сладость и кислотность достигается по вашему вкусу при помощи добавки лимона и сахара.

 

 

сливы готовы

 

 

сливы с сиропом и ванилью скучают по крему

Картина дня

наверх