
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с клубникой и кокосовой стружкой»:
Тесто
Дрожжи свежие 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
|
Масло сливочное 150 г | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 50 г | Сахар 7 ст. л. |
Сахар ванильный 20 г | Соль 5 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Клубника свежая 200 г | Кокосовая стружка 7 ст. л. |
Сахар 7 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Булочки с клубникой и с кокосовой стружкой
Предлагаю вашему вниманию очень нежные булочки с сочной и ароматной начинкой. Булочки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста. А начинка очень вкусная — клубника и кокос.
Сочетание не только отличное по вкусу, но и очень практичное: во время выпекания кокосовая стружка вбирает в себя сок, который выделит клубника. Предлагаю выпекать такие булочки порционно в формочках для маффинов — получится аккуратно и интересно.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с клубникой и кокосовой стружкой»:

Шаг 3
Из каждого куска сформировать лепёшку. На середину выложить целую довольно большую ягоду клубники. Посыпать ягоду сахаром и кокосовой стружкой.

Шаг 4
Сформировать булочку, хорошо защипнув края. Выложить каждую булочку в формочку для выпекания маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Свежие комментарии