На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с клубникой и кокосовой стружкой

Фото Булочки с клубникой и кокосовой стружкой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с клубникой и кокосовой стружкой»:

Тесто

Дрожжи свежие
 30 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 50 г
Сахар
 7 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка

Клубника свежая
 200 г
Кокосовая стружка
 7 ст. л.
Сахар
 7 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Булочки с клубникой и с кокосовой стружкой

Предлагаю вашему вниманию очень нежные булочки с сочной и ароматной начинкой. Булочки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста. А начинка очень вкусная — клубника и кокос.

Сочетание не только отличное по вкусу, но и очень практичное: во время выпекания кокосовая стружка вбирает в себя сок, который выделит клубника. Предлагаю выпекать такие булочки порционно в формочках для маффинов — получится аккуратно и интересно.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с клубникой и кокосовой стружкой»:

Для работы нам понадобится  сдобное дрожжевое тесто , клубника, сахар, кокосовая стружка, яйцо.

Шаг 1

Для работы нам понадобится сдобное дрожжевое тесто, клубника, сахар, кокосовая стружка, яйцо.

Готовое тесто разделить на кусочки весом 80 г.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на кусочки весом 80 г.

Из каждого куска сформировать лепёшку. На середину выложить целую довольно большую ягоду клубники. Посыпать ягоду сахаром и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Из каждого куска сформировать лепёшку. На середину выложить целую довольно большую ягоду клубники. Посыпать ягоду сахаром и кокосовой стружкой.

 
Сформировать булочку, хорошо  защипнув края. Выложить каждую булочку в формочку для выпекания маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 4

Сформировать булочку, хорошо защипнув края. Выложить каждую булочку в формочку для выпекания маффинов швом вниз. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Смазать каждую булочку желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сверху сахаром.

Шаг 5

Смазать каждую булочку желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сверху сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Булочки с клубникой и кокосовой стружкой готовы.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Булочки с клубникой и кокосовой стружкой готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх