На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ботвинник

Фото Ботвинник
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ботвинник»:

Вода
 2.5 л
Картофель
 8 шт.
Куриная голень
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Молодая свёкла с ботвой
 150 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
Щавель свежий
 40 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим ботвинник

Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой.

Его можно приготовить на курином или овощном бульоне. Также в этот суп добавляется щавель, зелень петрушки и укропа. Получается такой себе зелёный суп, очень схожий с зелёным борщом. При подаче такой суп заправляется сметаной и в тарелку добавляется 0,5 варёного яйца.

Приготовление блюда по рецепту «Ботвинник»:

Для приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки.

Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа. Шаг 2

Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа.

Сколько варить куриное филе

Ломтиками нарезать картофель. Шаг 3

Ломтиками нарезать картофель.

Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля. Шаг 4

Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля.

 
За это время промыть и нарезать щавель и свекольную ботву. Шаг 5

За это время промыть и нарезать щавель и свекольную ботву.

Также измельчить укроп и петрушку. Шаг 6

Также измельчить укроп и петрушку.

Когда картофель будет готов, добавить в суп ботву и щавель. Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавить в суп ботву и щавель.

Следом добавить укроп и петрушку. Шаг 8

Следом добавить укроп и петрушку.

Попробовать ботвинник на вкус, поперчить и, если нужно, добавить соль. Приятного аппетита! Шаг 9

Попробовать ботвинник на вкус, поперчить и, если нужно, добавить соль.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх