
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Ботвинник»:
Вода 2.5 л | Картофель 8 шт. |
Куриная голень 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Молодая свёкла с ботвой 150 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 3 зубчик |
Щавель свежий 40 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим ботвинник
Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой.
Его можно приготовить на курином или овощном бульоне. Также в этот суп добавляется щавель, зелень петрушки и укропа. Получается такой себе зелёный суп, очень схожий с зелёным борщом. При подаче такой суп заправляется сметаной и в тарелку добавляется 0,5 варёного яйца.
Приготовление блюда по рецепту «Ботвинник»:

Для приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки.

Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа.

Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля.
Свежие комментарии