На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Коврижка с творогом

Фото Коврижка с творогом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Коврижка с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 1 ст.

Начинка

Изюм тёмный
 6 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим коврижку с творогом

Предлагаю приготовить коврижку с творогом.

Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.

Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего несколько минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.

Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её обязательно!

Приготовление блюда по рецепту «Коврижка с творогом»:

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г). Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно. Шаг 3

Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см). Шаг 4

Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).

 
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы. Шаг 5

Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать). Шаг 6

Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста. Шаг 7

На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут). Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).

 

Ссылка на первоисточник
наверх