Этот быстрый способ станет вам помощником перед любым застольем. Также приближаются новогодние праздники, поэтому вам такой метод точно вскоре пригодится.
Я похожу и расскажу вам на примере свеклы, картошки и морковки. Возьму по одной штуке. Именно эти овощи чаще всего варятся на салаты.
Свеклу необходимо нарезать в виде кубиков.
Морковку тоже нарезать кубиками.
И как вы уже догадались, картошку нужно нарезать также.
Достоинство этого метода заключается еще в том, что сырые овощи режутся легче на одинаковые по размеру кубики, а в салате это будет красиво выглядеть.
Все порезанные овощи переложить в кастрюлю, у которой толстое дно. Налить одну ст. л. масла растительного происхождения и перемешать.
Поместить кастрюлю с содержимым на огонь сильной интенсивности. После того, как овощи начнут обжариваться, влить 50 мл воды и перемешать.
Закрыть крышкой, слегка уменьшить огонь и готовить 5 минут. На этом не все!
Крышку нельзя открывать, пока овощи полностью не остынут! Так они дойдут до полной готовности!
Пока овощи остужаются, можно заняться подготовкой других ингредиентов для салата или заняться другими делами.
Данный способ реально позволяет приготовить овощи для салатов и другого максимально быстро!
Свежие комментарии