КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" На 6 порций: 1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе 750 мл крепкого черного кофе 120 мл сливок 1 1/2 ст л коричневого сахара 1/4 ч л молотой корицы 1/8 ч л молотого имбиря для украшения: цедра апельсина, тертая Инструкция по приготовлению: Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.
2. В чистой миске взбить сливки. 3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
КОФЕ "КУЗНЕЧИК" На 2 порции: квадратики мятного шоколада (белый и горький) 50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe) 50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария 350 мл горячего крепкого кофе 50 мл сливок Инструкция по приготовлению: Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера. 2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать. 3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками. На заметку Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами. КОФЕ "ОФЛАМЕРОН" Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин.
Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев. Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. "КОФЕ ДЕ ОЛЛА" На 4 порции: 1 л воды 150 г коричневого сахара 1 ч л темной патоки 1 палочка корицы семена аниса (по желанию) 50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола Инструкция по приготовлению: Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла". 2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились. 3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же. На заметку Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус. МОККО «В ОБЛАКЕ» На 6 порций: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех Инструкция по приготовлению: Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ 4 ч. л. хоpошо смолотого кофе 1/4 л. молока 1 яичный желток 1 ложка сгущенного молока 1 ст. ложка сахаpа немного коньяка, сливки. Инструкция по приготовлению Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. «ПО-МЕКСИКАНСКИ» 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара 1 ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Инструкция по приготовлению: Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. «НАСЛАЖДЕНИЕ» На 2 порции: 2 ст. л. молотого кофе 300 мл воды 4 г семян кардамона 6 засахаренных вишенок 6 кусков ананаса 2 куска пищевого льда 2 деревянные шпажки Инструкция по приготовлению: Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней. «ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ» 4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликера кубики льда Инструкция по приготовлению: Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах. КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 3 стакана сливки - 1 стакан сахар - 100 г белки яичные - 3 шт Инструкция по приготовлению:Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
|
Свежие комментарии