На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Баклажанная шакшута


Собственно оригинальный рецепт этого блюда не совсем такой. Я немного изменила его на свой вкус (упростила приготовление) и вот что получилось.


Прежде всего нужно почистить небольшой баклажан, порезать его и натереть солью, чтоб отдал горечь.

Затем бланшируем помидоры.

И натираем морковь на крупной терке.



Ломтики баклажана моем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем и жарим в предварительно разогретом оливковом масле. По мере готовности, вынимаем их и оставляем пока ждать своего часа.

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжаривем в нем мелко порезанный лук и чеснок.

Затем добавляем к ним порезанный тонкой соломкой, болгарский перец и морковь. Увеличиваем огонь, жарим все это помешивая минуты три и убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем минут на пять.

Помидоры, томатную пасту и острый перчик отправляем в блендер, превращаем в пюре, солим добавляем острую и сладкую паприку, молотый черный перец, и если масса получилась густой на ваш взгляд, немного воды.

Заливаем получившимся соусом овощи в сковородке и периодически помешивая, ждем десять минут. Теперь пришло время баклажана.

Топим его поджаренные ломтики в соусе, оставляем под крышкой на слабом огне еще минут на пять-семь и наконец разбиваем туда яйца. Снова накрываем крышкой, ждем десять-пятнадцать минут... Все, кушать подано!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх