И я каждый год жду появления на рынке такого тонкостенного сладкого перца.
На мой взгляд, важные условия в рецепте - это обжаренный фарш и базилик.
Базилик - это отличная приправа к мясу, а если фарш еще и обжарить, то пропадает ощущение вареного мяса и вкус блюда сильно меняется.

СОСТАВ
сладкий перец - около 1 кг
фарш мясной - 0.5 кг
рис - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сметана
черный перец молотый
базилик
соль
Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.

Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик).
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.

В стакане перемешать 2 ст.л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.
Свежие комментарии