На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Перец фаршированный

Это наш семейный рецепт, Такой перец всегда делает мама осенью.
И я каждый год жду появления на рынке такого тонкостенного сладкого перца.
На мой взгляд, важные условия в рецепте - это обжаренный фарш и базилик.
Базилик - это отличная приправа к мясу, а если фарш еще и обжарить, то пропадает ощущение вареного мяса и вкус блюда сильно меняется.



перец фаршированный



СОСТАВ

  сладкий перец - около 1 кг
  фарш мясной - 0.5 кг
  рис - 3/4 стакана
  лук репчатый - 2-3 шт.
  майонез - 2 ст. ложки
  вода - 1 стакан
  сметана
  черный перец молотый
  базилик
  соль



Репчатый лук мелко нарезать.
У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.

 

перец фаршированный

 

Приготовить начинку.
Сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или вообще без соли.
Лук пассеровать до золотистого цвета.
Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности.
Добавить перец, специи (по вкусу, я обычно добавляю еще сушеный базилик).
Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку.

 

перец фаршированный

 

В стакане перемешать 2 ст.л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь.
Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх