
Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт Фарш мясной — 170 г Помидор — 200 г Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л. Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л. Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л. Перец черный (молотый; для фрикаделек) Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л. Как приготовить: Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.
Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать. В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.
Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.
Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.
Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли. Хорошо перемешиваю фарш. Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.
Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания). Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут. Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель.
Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки. Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.
Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля. Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.
И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.
Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post424054596/










Свежие комментарии