На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фрикадельки, запеченные в картофеле!

3925073_2160902_67363640x480 (640x426, 174Kb)    Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.       Потребуется:  
Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт  Фарш мясной — 170 г  Помидор — 200 г  Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г  Сыр твердый — 50 г  Чеснок — 2 зуб.
  Масло растительное — 1/2 ст. л.  Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.  Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л.  Перец черный (молотый; для фрикаделек)  Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт  Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л.    Как приготовить:   Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.   3925073_2160880_89760640x480 (640x426, 178Kb)     Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.  В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.   3925073_2160882_43728640x480 (640x426, 170Kb)     Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.   3925073_2160883_91762640x480 (640x426, 196Kb)     Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.   3925073_2160885_60916640x480 (640x426, 133Kb)     Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.  Хорошо перемешиваю фарш.  Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.   3925073_2160890_21285640x480 (640x426, 152Kb)     Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).  Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.  Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель.
Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.  Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.   3925073_2160894_95956640x480 (640x426, 183Kb)     Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.  Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.   3925073_2160895_79015640x480 (640x426, 200Kb)     Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.  Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.   3925073_2160900_47018640x480 (640x426, 192Kb)     И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.   3925073_2160901_39367640x480 (640x426, 196Kb)     Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита!   3925073_2160903_60324nothumb500 (466x700, 190Kb)   http://www.lesyaka.ru/post424054596/
наверх