На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: получаются всегда нежные и вкусные

В основном все отжимают кабачки от выделившегося сока, но я этого не делаю. Почему? А потому, что тогда мои любимые оладья получаются очень сочными и нежными. Если кабачки отжать, то вкус у блюда будет совсем другой. Вся моя семья обожает именно такие кабачковые оладья, рецептом которых я хочу поделиться с вами.

  • 600-700 г кабачков (2 штуки);
  • Два яйца;
  • Одна луковица;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • Черный молотый перчик, соль на ваш вкус.

Моем и трем крупно кабачок. Лук тоже натираем только при помощи терки с мелкими отверстиями. Я не солю!

Всыпаем в овощную массу муку, вбиваем яйца, перчим и хорошо вымешиваем.

На огонь помещаем сковородку, а я жарю сразу на двух, чтобы быстрее было. Наливаем немножко масла и как масло нагреется, кабачковое тесто солим. Именно в этот момент – в самом конце. То есть перед тем, как перейти к жарке.

Мешаем и выкладываем тесто на сковородку столовой ложкой. Готовим на несильном огне, чуть меньше половины. Жарим с одной стороны до румянца, а затем переворачиваем, накрываем крышкой, огонь не трогаем, чтобы оладья хорошо пропеклись.

Готовые оладушки кладем сначала на одноразовое полотенце.

Подаем с сметанным соусом и наслаждаемся прекрасным сочным вкусом оладий.

Я готовлю только таким образом это блюдо, хотя все мои подруги всегда солят кабачки и отжимают. Рекомендую попробовать этот рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх