В нашей современной жизни гости без телефонного звонка или сообщения в мессенджер уже не приходят. Но иногда раздается телефонный звонок дочки: "Мама, у нас через час с подружками пикник!" или мужа: "Я в магазине встретил ИХ и пригласил на чашечку кофе, через полчаса будем". Кладу трубку и начинаю "плясать с бубном" возле холодильника.
В морозильной камере у меня всегда есть замороженная вишня, в банке - вишня в собственном соку, в начале июля - вишня на дереве. И этот пирог с вишней мое спасение.Тесто:
100 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
вишня
Свежей вишни уходит около 1 л банки
Вишню отделить от косточки. Ягоды положить в сито, а сито поставить на тарелку или кастрюлю . Это нужно для того, чтобы вишневый сок стек и вишня была более-менее сухая.
Включить духовку. Пока нагревается духовка, делаем тесто. Масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить миксером до однородной массы. С помощью лопатки или ложки вылить тесто в форму, равномерно распределить по поверхности, сверху в произвольном порядке выложить вишню. Выпекать 50 мин. при температуре 200 °С . Если в вас газовая духовка, разогрейте ее до 180 °С, убавьте огонь до минимума и выпекайте 50 мин.
Готовый пирог отделить от формы с помощью лопатки.
Посыпаю пирог сахарной пудрой
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии