На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Нежное сочное мясное блюдо с подливкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г белого хлеба + 100 мл молока
  • цедра половины лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 12 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку 400 г (или 400 г помидоров + 1 ст. л. томатной пасты)
  • 150 г очищенной тыквы
  • 150 г лука
  • соль

Ингредиенты

Нежные мясные тефтели в томатном соусе, с тонким ароматом лимона и тимьяна. Сначала тефтели быстро обжариваются для получения аппетитной корочки, а затем тушатся в насыщенном, томатном соусе с добавлением тыквы. Раньше я никогда не добавляла лимонную цедру в мясные блюда, в этот раз решила попробовать. Мне очень понравилось, получился очень интересный восточный аромат, особенно в сочетании с тимьяном. Но, в принципе, вы можете использовать любые другие специи к фаршу по своему вкусу. В соус я добавила тыкву, у меня уже была подготовленная замороженная. Вкус тыквы в готовом блюде был не узнаваем, у меня некоторые дегустаторы решили, что это морковь :-)
Кстати, если вы разрезали большую тыкву и не успеваете приготовить, то можно ее почистить, порезать кубиками или ломтиками и заморозить в пакетиках в морозилке. Я часто так делаю, потом ее удобно добавлять в различные рагу, тушеное мясо или овощи, и т. п.
У меня получилось 22 тефтели.

Приготовление:

С хлеба срезать корки, залить молоком.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 1 шаг

Фарш положить в емкость (у меня самодельный фарш из говядины).
Добавить слегка отжатый хлеб, измельченный чеснок, и цедру, снятую с половины лимона. Посолить, поперчить, добавить тимьян (я его пальцами немного растираю для раскрытия аромата).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 2 шаг

Тщательно вымесить фарш.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 3 шаг

Сформировать маленькие тефтели (у меня получилось 22 штуки).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 4 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 5 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Обжарить тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать партиями в два-три захода, чтобы тефтелям было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится.
Затем переложить их в емкость, накрыть крышкой, чтобы не остывали.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 6 шаг

На сковороду выложить лук (при необходимости добавить масла). Жарить примерно 5 минут до золотистости.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 7 шаг

Добавить томаты в собственном соку (я их сначала протираю через дуршлаг, чтобы избавится от косточек). Если вы используете свежие томаты их необходимо предварительно залить кипятком на 5 минут, надрезать крест-накрест, снять шкурку и порезать мелкими кубиками.
Довести до кипения, посолить, поперчить (я также добавила еще большую щепотку тимьяна и в соус).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 8 шаг

Вернуть тефтели на сковороду, добавить примерно 0,5-1 стакана кипятка. Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 9 шаг

Затем добавить кубики тыквы (если замороженные, размораживать не нужно).

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 10 шаг

Тушить еще примерно 20-30 минут, до мягкости тыквы.
Вот так выглядит блюдо в готовом виде.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 11 шаг

Подавать горячим к картофельному пюре, макаронам или рису.
Ароматные тефтели в томатном соусе в сочетании с гарниром могут стать вкусным и сытным ужином или обедом для всей семьи.

Тефтели в томатном соусе с тыквой — 12 шаг

 

                   Источник

Картина дня

наверх