На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как сделать настоящий тульский пряник


Какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для пряника понадобится:
2 яйца
1 ст сахара
100 гр сливочного масла
1/2 ч ложки корицы
1 ч ложка соды (не гасить)

4 ст ложки джема (яблочный, абрикосовый, сливовый)
2-3 ст ложки меда
мука - примерно 350-400 г сложно точно сказать
60 г сахарной пудры для глазури


1) В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т.

е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

2) Топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!!

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.

3) Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

4) Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. Тесто разделить на 2 равныее части.

Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень. Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

5) Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так...выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

6) Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже.

Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.

Ссылка на первоисточник
наверх