На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожные пончики в духовке

Фото Творожные пончики в духовке
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные пончики в духовке»:

Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.75 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Творог
 250 г
Яйца перепелиные
 4 шт.

Как испечь творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.

Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.

Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные пончики в духовке»:

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито. Шаг 2

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть. Шаг 3

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.

 
Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная. Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.

Тесто должно получиться мягким. Шаг 5

Тесто должно получиться мягким.

Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой. Шаг 6

Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки. Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх