
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с безе»:
Бисквит шоколадный
Вода кипячёная 100 мл | Какао порошок 20 г |
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель |
Сахар 200 г | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Ягодная прослойка
Вода 30 мл | Желатин 1 ст. л. |
Малина замороженная 90 г | Сахар коричневый 45 г |
Черника замороженная 90 г |
Меренга
Белки куриные 2 шт. | Сахар 100 г |
Готовим шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!
Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!
Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт с безе»:

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.
Свежие комментарии