На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пекинская утка по-домашнему в духовке

Пекинская утка по-домашнему в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 утка весом около 2-2,5 кг
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка молотого имбиря
1/4 стакана сухого хереса или рисового вина
1 столовая ложка кунжутного масла
морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Утку промыть, срезать весь лишний жир (его больше всего в районе шеи и гузки).


2. Натереть утку хересом или рисовым вином и солью. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость и кровь. После этого можно смазывать утку жидким медом.
 

3. Разогреть духовку до 180-200°С. Положить утку грудкой вверх на решетку, под которой нужно поставить противень, в который налить стакан холодной воды. Утку накрыть фольгой и готовить примерно 1,5-2 часа.

4. В это время смешать имбирь с кунжутным маслом и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса.

6. По истечении времени, духовку открыть, снять фольгу и смазать кисточкой получившейся массой утку. Увеличить температуру духовки до 230-250°С и готовить утку еще около 30-40 минут до готовности.
 

Подают пекинскую утку с блинчиками и соевым соусом.

Приятного аппетита!
 
            Источник
наверх