На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как вкусно приготовить обычную капусту: быстрый и экономный постный рецепт!

3925073_Screen_Shot_040220_at_02_47_AM_008 (700x415, 433Kb)   Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин! Особенно будет актуально для тех, кто соблюдает Пост. Ну, или можно использовать это блюда в качестве гарнира к чему-нибудь мясному. Такая капуста понравилась всем, кто пробовал её у меня. Можно сказать, что это ленивые голубцы, только без мяса.
Потребуется:
 
600 гр. капусты.
1 луковица.
1 морковь.
100 гр. риса.
100 гр. томатного соуса.
200 мл. воды.
Специи: молотый кориандр, черный перец, 2 горошены душистого перца, 2 гвоздики.
2 ст.л. подсолнечного масла.
 
Как приготовить вкусную капусту:   Капусту нарезаю не мелко. Беру половину качанчика и разрезаю его вдоль, затем поперек. Получаются капустные квадратики. Обожаю этот способ нарезки капусты: очень быстро и красиво. Мелко нарезаю лук. Морковь нарезаю на колечки. Можно и на крупной терке, но мне так нравится больше. Интереснее смотрится в готовом блюде. Лук с морковью готовлю в разогретой с растительным маслом сковороде где-то 5 минут. Периодически перемешиваю. Добавляю капусту и продолжаю готовить на среднем огне ещё 8 минут. Настало время добавить специй: молотый кориандр, черный перец, 2 гвоздички, 2 горошены душистого перца и соль. Ещё добавляю томатный соус. У меня домашний. Можно взять и томатную пасту, но тогда нужно развести её водой 1:1. А ещё я добавляю рис! Промываю его предварительно несколько раз водой до прозрачности. Как же я люблю сочетание капусты с рисом. Заливаю водой, все перемешиваю. Закрываю крышкой сковородку и буду тушить до готовности риса примерно минут 20. Блюдо из капусты готово! Рекомендую ещё присыпать такую капусту рубленым чесноком и зеленью.   Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 008 (700x415, 433Kb)

2.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 007 (700x415, 450Kb)

3.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 006 (700x415, 353Kb)

4.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 005 (700x415, 375Kb)

5.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 004 (700x415, 352Kb)

6.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 003 (700x415, 400Kb)

7.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM (700x415, 452Kb)

8.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 001 (700x415, 472Kb)

9.
Screen Shot 04-02-20 at 02.47 AM 002 (700x415, 466Kb)   Приятного аппетита!   http://www.lesyaka.ru/post468748022/

Картина дня

наверх