На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Капуста "Бесподобная" + маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

3925073_Screen_Shot_112119_at_05_54_AM_001 (700x401, 460Kb)

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд.  Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.    
Продукты, которые мне потребовались для приготовления:
 
1 килограмм капусты.
1 луковица (120 гр.)
1 ч.л. сладкой паприки.
1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
3 ст.л. растительного масла.
По вкусу соль и перец.
 
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.   Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам. из капусты   Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо. капуста   Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма. как приготовить капусту   Мелко нарезаю луковицу.   Добавляю лук к капусте.   Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.   Мне очень нравится именно такое сочетание.
  По вкусу перчу (я беру смесь перцев)     Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.   Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.капуста вкусно и легко   Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.   Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.   Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.   Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.   Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.   Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусту уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.   Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.   Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 11-21-19 at 05.52 AM (700x388, 331Kb)

2.
Screen Shot 11-21-19 at 05.52 AM 001 (700x388, 374Kb)

3.
Screen Shot 11-21-19 at 05.52 AM 002 (700x388, 397Kb)

4.
Screen Shot 11-21-19 at 05.53 AM (700x388, 354Kb)

5.
Screen Shot 11-21-19 at 05.53 AM 001 (700x388, 432Kb)

6.
Screen Shot 11-21-19 at 05.54 AM 002 (700x401, 319Kb)

7.
Screen Shot 11-21-19 at 05.53 AM 003 (700x401, 505Kb)

8.
Screen Shot 11-21-19 at 05.54 AM (700x401, 498Kb)

9.
Screen Shot 11-21-19 at 05.54 AM 001 (700x401, 460Kb)
  Приятного аппетита!   Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?!   Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании!   http://www.lesyaka.ru/post463259956/
наверх