Капуста "Бесподобная" + маленький секрет, который сделает любую капусту вкуснее

Как же я рада, что нашла такой простой рецепт приготовления капусты. Готовлю уже несколько лет подряд именно так и очень довольна. Нравится всем, кто бы не попробовал мою капусту. А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.
Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.
Продукты, которые мне потребовались для приготовления:
1 килограмм капусты.
1 луковица (120 гр.)
1 ч.л. сладкой паприки.
1 ч.л. приправы (у меня кавказские травы).
3 ст.л. растительного масла.
По вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты. Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам. из капусты Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо. капуста Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма. как приготовить капусту Мелко нарезаю луковицу. Добавляю лук к капусте. Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите. Мне очень нравится именно такое сочетание.
По вкусу перчу (я беру смесь перцев) Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой. Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.капуста вкусно и легко Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить. Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая. Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку. Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут. Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела. Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусту уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать. Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.
Фоторецепт приготовления: 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что думаете по поводу такого варианта приготовления капусты?! Кстати, такая капуста очень актуально в Пост или для тех, кто сидит на правильном питании! http://www.lesyaka.ru/post463259956/ Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии