На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тушеный кролик с оригинальным гарниром

Тушеный кролик с оригинальным гарниром
6 порций
5ч.
1 час на приготовление, 4 часа на замачивания мяса кролика
 
 
Всем известно, мясо кролика – мягкий нежный продукт, подходящий для диетического питания. Многие не решаются его готовить, потому что считают этот процесс длительным и трудоёмким. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном томлении и предварительном обжаривании на сильном огне.
Кролика можно стушить в вине, в сметане или в молоке, но мне захотелось максимально сохранить вкус крольчатины, а в качестве дополнения приготовить оригинальный сытный гарнир. Уверена, что это блюдо подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Вот пошаговый рецепт.
 
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное
 
 

4 ст.л.

 

Лук

 
 

1 шт.

 
Масло сливочное2 ст.л.
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 

Вода

 
 

2 ст.

 

Вода

 
 

150 мл

 
Мясо кролика1 кг
 
Соус томатный 150 мл
 
Рис1 ст.
 
Сольпо вкусу
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 9

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски. Если кролик совсем свежий рекомендуется замочить его в воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса на 4 часа, а лучше на ночь. Вымачивание в воде позволит выйти лишней крови и устранит специфический запах. Если кролик домашний, без посторонних запахов, можно замочить его всего на 1 час, а затем приступить к готовке.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 1
 

Этап 2 / 9

В казане, утятнице или кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное и 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кусочки кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее посолить, поперчить, при желании, добавить любимые специи, влить в казан примерно 150 мл воды и томить мясо кролика под крышкой на слабом огне в течение 50-60 минут.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 2
 

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 3
 

Этап 4 / 9

Добавить к луку промытый рис и жарить, периодически помешивая, в течение 10-ти минут.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 4
 

Этап 5 / 9

Спустя время влить на сковороду воду.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 5
 

Этап 6 / 9

Сразу же добавить томатный соус либо густой томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 6
 

Этап 7 / 9

Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить в сотейник с рисом.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 7
 

Этап 8 / 9

Перемешать и тушить всё вместе в течение 15-ти минут.

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 8
 

Этап 9 / 9

Перед подачей выложить на тарелки гарнир из риса с колбасками, поверх выложить тушеное мясо кролика. Украсить блюдо маслинами, консервированным зеленым горошком, свежим зеленым луком либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

 
Тушеный кролик с оригинальным гарниром. Этап: 9
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх