
4 ст.л.
Лук
1 шт.
Вода
2 ст.
Вода
150 мл
Этап 1 / 9
Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски. Если кролик совсем свежий рекомендуется замочить его в воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса на 4 часа, а лучше на ночь. Вымачивание в воде позволит выйти лишней крови и устранит специфический запах. Если кролик домашний, без посторонних запахов, можно замочить его всего на 1 час, а затем приступить к готовке.

Этап 2 / 9
В казане, утятнице или кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное и 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кусочки кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее посолить, поперчить, при желании, добавить любимые специи, влить в казан примерно 150 мл воды и томить мясо кролика под крышкой на слабом огне в течение 50-60 минут.

Этап 3 / 9
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 4 / 9
Добавить к луку промытый рис и жарить, периодически помешивая, в течение 10-ти минут.

Этап 5 / 9
Спустя время влить на сковороду воду.

Этап 6 / 9
Сразу же добавить томатный соус либо густой томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.

Этап 7 / 9
Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить в сотейник с рисом.

Этап 8 / 9
Перемешать и тушить всё вместе в течение 15-ти минут.

Этап 9 / 9
Перед подачей выложить на тарелки гарнир из риса с колбасками, поверх выложить тушеное мясо кролика. Украсить блюдо маслинами, консервированным зеленым горошком, свежим зеленым луком либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии