На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыба в сырном кляре

Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе рыбное 5 шт.

сок лимонный 1-2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

сметана 1,5 ст.л.

мука 1,5 ст.

л.

сыр твердый 150 г

соль

специи

масло растительное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.


Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.


Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.


Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!


Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.


Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.


Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх