На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. Научилась готовить из него вкуснейшее блюдо.

Сейчас существует множество рецептов, в которых присутствует лаваш. Но больше всего мне понравился этот – горячая закуска из лаваша с фаршем, сыром и зеленью.

Если вам захочется сделать блюдо более пикантным, то добавьте чеснок и специи. Такие трубочки получаются довольно, сытными, сочными и фантастически вкусными.

их можно приготовить на завтрак или перекус, брать с собой на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Два тонких лаваша;
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша;
  • Одна луковица;
  • 200 г сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Один зубец чеснока;
  • Специи для мяса, перец черный, соль в зависимости от вкуса.
  • 1 щепотка в день и забудете о давлении, холестерине и сахаре!

Приготовление:

Фарш желательно приготовить предварительно, то есть перекрутить мясо с помощью мясорубки. Вкуснее всего из говядины и свинины, смешанный.

С лука снять шелуху, максимально меленько нашинковать или измельчить, используя блендер. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень помыть и мелко порубить.

Все это добавить в фарш, а также посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Хорошо перемешать фарш и лучше всего это сделать руками.

Лист лаваша разрезать пополам, со вторым поступить также и в итоге у вас должно получиться четыре лаваша. Каждый лаваш покрыть мясной начинкой, размазывая ее по всему периметру.

Сыр крупно натереть и посыпать им фарш. Подвернуть края по бокам лаваша, чтобы сыр не вытек, когда будет запекаться. Теперь завернуть лаваш в тугую трубочку или рулет. Проделать так со всеми листами.

На противень уложить пекарскую бумагу и положить рулетики.

Яйцо взболтать и смазать им все трубочки. Включить духовку на 180° и подождать пока нагреется. Противень с трубочками поставить на среднюю полку.

Сверху накройте закуску пекарской бумагой или фольгой. Время приготовления – 35 минут, спустя 15 убрать бумагу. Подавать трубочки следует теплыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх