Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1/2 ч.л
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Творог 9% — 300 г
- Сахар для начинки — 3 ст.л
- Яйца для начинки — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч.л
Приготовление:
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, вбитое яйцо, сахар и цедру лимона до однородности, не оставляя комочков творога.
В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем и ждем пока появится пышная пена. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеваем в жидкий состав. Перемешиваем до однородности. По консистенции масса похожа на тесто для оладий, только более маслянистая и глянцевая.
Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Формируем из творожной массы крупные шарики и укладываем их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до готовности. Определяем готовность с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто. После остывания пирог нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии