На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-ореховый кекс

Фото Шоколадно-ореховый кекс
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс»:

Кекс

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Орехи грецкие
 50 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Ганаш

Масло сливочное
 1 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Шоколад чёрный
 50 г
 

Испечём шоколадно-ореховый кекс

Это наша семейная любимая выпечка! Мы всей семьёй вообще любим всё шоколадное и ореховое. Но для меня ещё важно чтобы выпечка была влажной, так как не люблю сухие кексы. А данный кекс именно такой — в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт очень простой, никогда ещё меня не подводил, получается всегда, думаю, его с лёгкостью могут приготовить даже новички, кто впервые начинает печь.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-ореховый кекс»:

Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, яйца, какао, разрыхлитель, орехи, молоко и сахар. Шаг 1

Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, яйца, какао, разрыхлитель, орехи, молоко и сахар.

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром.

По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером. Шаг 3

По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить молоко. Шаг 4

Влить молоко.

Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль. Шаг 5

Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль.

 
Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся. Шаг 6

Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся.

Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35. Шаг 7

Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35.

Пока печётся кекс, готовим ганаш. Для этого понадобится сметана, масло и шоколад. Шаг 8

Пока печётся кекс, готовим ганаш.

Для этого понадобится сметана, масло и шоколад.

Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать. Шаг 9

Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать.

Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме  минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть. Шаг 10

Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть.

Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами. Шаг 11

Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх