На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пшенный суп

Пшенный суп
 
 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп.

Описание приготовления:

Обычно выражение "пшенный суп" навевает скуку. От него так и веет столовкой.

И это при том, что пшено очень полезно, так как богато калием. Зря его редко готовят, конечно. Будем исправлять ситуацию!

Что нужно? Да не особо много - рецепт пшенного супа, хорошее настроение и чуть-чуть времени. Специально для того, чтобы вам все было понятно, и настроение ваше не портилось из-за неведения тех или иных деталей приготовления, в рецепте пшенного супа - понятные пошаговые фотографии. Готовьте с удовольствием! А нежный кремовый вкус супа будет вам приятной наградой!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Пшено — 120 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 5
 

Как приготовить "Пшенный суп"

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.
Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.
Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.
Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.
Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх