Эти булочки должны быть известны всем, кто помнит СССР. Их помнят именно как булочки "по 3 коп.". Хотя, не факт что они были именно столичные. В ГОСТе есть довольно много разных булочек:
Я считаю, что чаще всего это были именно булочки Столичные.
Рецептура по ГОСТ.
Рецепт приготовления булочек безопарным способом.
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
Дрожжи гранулированные - 3 гр
Вода температурой 32С - 320 гр
Соль поваренная - 8 гр
Сахар - 10 гр
Сливочное масло - 10 гр
Тесто вымешивать в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости 7-8 мин.
Брожение 90 мин при температуре 30С.
Выброженное (готовое) тесто:
Тесто обмято и готов к развешиванию и формовке:
Тесто развешивается по 60 гр. подкатывается в шары и отравляется на предварительную расстойку при температуре 3-С, на 10-12 мин.
Формовка:
Шар расплющивается открытой ладонью и несколькими ударами, из теста выбиваются воздушные пузыри.
Зачем полученная лепёшка складывается розанчиком:
Собирается в кулёчек:
Переворачивается и катается рукой в шар:
Расстойка на противне, при комнатной температуре 50-70мин.
Выпекается при температуре 220С, с паром, в течении 15-17 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии