На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Быстрый рецепт очень вкусной закуски из пекинской капусты

Очень люблю пекинскую капусту за ее нежность и вкус, поэтому часто готовлю из нее салаты. Однако недавно была в гостях у подруги, и она меня поразила своим способом приготовления этого овоща.  Я даже такое представить не могла! Теперь я часто так готовлю пекинскую капусту, ведь не только я в восторге от этого рецепта, но и вся моя семья!

  • Капуста пекинская одна штука;
  • Соевый соус две стол. ложки;
  • Масло растительного происхождения две стол. ложки;
  • Мед одна чайн. ложка;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Режем капусту на диски, толщина которых должна быть 2-3 сантиметра. Мягенький кончик лучше использовать в салат. самую жесткую часть тоже отрезать и отложить в сторонку.

Для соуса нужно соединить все ингредиенты, перечисленные выше, и размешать.

Если у вас соевый соус не слишком соленый, то добавьте еще соли.

Противень выстилаем пекарской бумагой, слегка смазываем масло растительного происхождения и кладем капусту.

Каждый кусок промазать соусом.

Лично я еще посыпаю кавказскими приправами, но можно и другие взять ароматные травы, например, базилик, прованские травы. А можно вообще их не использовать.

Духовку включаем и нагреваем до 180°. Помещаем капусту на 20 минут. Но смотрите по своей духовке.

Такая капустка может стать не только вкусной закуской, но и отличным легким гарниром. Вкус вас поразит, как и меня. Я сразу влюбилась в этот рецепт!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх