На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами


Время приготовления:
1 час
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт. Шампиньоны 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Куриное филе 200 г
Сливки 100 мл Соль и перец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт. Сыр 100 г
 
Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо.

Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Шаг 1:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Баклажан 2 шт.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Шаг 4:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Эту мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Шампиньоны 200 г

Затем мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Шаг 7:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Добавляем шампиньоны.

Шаг 8:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Куриное филе 200 г

Мелко режем куриное филе.

Шаг 9:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

Шаг 10:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Сливки 100 мл
Соль и перец по вкусу

В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 11:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Шаг 12:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Шаг 13:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Достаем готовые баклажаны.

Шаг 14:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление
Сыр 100 г

Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.

Шаг 15:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Достаем из духовки.

Шаг 16:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - приготовление  

Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх