На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как сделать вишнёвый брауни. Просто и вкусно


Брауни с вишней и кардамоном, с ноткой кешью и чёрного кофе. Это замечательный десерт, невероятно ароматный, с нежной (почти кремовой) фактурой и богатым вкусом. Готовится совсем несложно. Можно запросто успеть к утреннему кофе.

100 г чёрного шоколада;
100 г слив.масла;
3 яйца;
2 ст.ложки жидкого мёда (или сахара);
1 ч.ложка молотого кофе;
щепотка соли;
щепотка молотого кардамона;
2 ст.ложки муки (с горкой);
1 ч.ложка разрыхлителя;
чашка вишни без косточек;
орехи для присыпки.

 

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке).

Добавить молотый кофе, щепотку кардамона, размешать.
Отдельно взбить миксером яйца с мёдом (я использовала сироп агавы) или сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить эту сухую смесь к яйцам, продолжая взбивать.
Соединить шоколадную и яичную смесь, размешать до однородного состояния (можно миксером).

Выпекать можно в порционных формочках (для маффинов, например). Или в любой подходящей форме.

 

Простелить форму пергаментом и вылить шоколадное тесто, оно будет довольно жидким. Сверху выложить и "утопить" вишню. Это могут быть также любые другие ягоды или цукаты.

Сверху я присыпала дроблёным кешью. Можно использовать любые орехи или миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой – она должна входить мягко, как в крем, а выходить сухая.

Перед подачей остудить. Если подержать часик в холодильнике, будет ещё вкуснее.

 

Можно экспериментировать со специями и добавками. Немного алкоголя или цедры в тесто, корицы или мяты – всё это придаст выпечке интересных и оригинальных оттенков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх