На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Морской окунь на пару

Фото Морской окунь на пару
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морской окунь на пару»:

Лавровый лист
 2 шт.
Лимон
 0.25 шт.
Лук репчатый
 0.25 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 0.25 шт.
Окунь морской
 300 г
Перец сладкий
 0.25 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 г
Петрушка свежая
 100 г
Соль
 0.5 щепотка

Окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол.

Рыба получается ароматной, сочной, аппетитной. Такую рыбку можно подать на и обед, и на ужин с гарниром из картофеля или отварного риса, или без гарнира, с соусом или просто с кусочком масла. Пробуйте, готовится просто и легко.

Приготовление блюда по рецепту «Морской окунь на пару»:

Для приготовления взять окуня, морковь, перец, лук, стебли петрушки, лимон, масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления взять окуня, морковь, перец, лук, стебли петрушки, лимон, масло, соль, перец.

Рыбу почистить. Шаг 2

Рыбу почистить.

Разделать на филе. Шаг 3

Разделать на филе.

Поперчить, посолить, полить лимонным соком. Шаг 4

Поперчить, посолить, полить лимонным соком.

 

Смазать маслом и дать немного пропитаться полученным маринадом. Шаг 5

Смазать маслом и дать немного пропитаться полученным маринадом.

На дно пароварки уложить слой стеблей петрушки. Шаг 6

На дно пароварки уложить слой стеблей петрушки.

 
На них уложить рыбное филе. Шаг 7

На них уложить рыбное филе.

Тонкую соломку сладкого перца. Шаг 8

Тонкую соломку сладкого перца.

Выложить полукольца лука. Шаг 9

Выложить полукольца лука.

Стружку моркови. Шаг 10

Стружку моркови.

Поставить кастрюлю над кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут, при медленном кипении воды. Шаг 11

Поставить кастрюлю над кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут, при медленном кипении воды.

Добавить лавровый лист и ещё подержать минут 8-10. Всё, рыба готова. Очень вкусно и ароматно! Шаг 12

Добавить лавровый лист и ещё подержать минут 8-10. Всё, рыба готова. Очень вкусно и ароматно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх