Быстрый, вкусный и полезный СУПчик за 15 минут!

Всем привет! Я очень люблю супы, но сегодня мне совсем не хотелось с ним долго возиться и я решил приготовить один из моих самых любимых супов. Любимый он, потому что готовится он максимально просто, быстро, получается насыщенным и очень вкусным, а главное, что все ингредиенты у большинства людей всегда есть дома.
Особенно он хорош весной и летом. Приступим к готовке! Ставим закипать в кастрюле 3л воды, а пока надо почистить 4 картофелины средней величины и нарезать на кубики, примерно 1.5х1.5 см, как на фото. Когда вода закипит, добавляем к ней картофель, закрываем крышкой, доводим до кипения и ставим на средней огонь. В это время открываем банку любой тушенки, у меня куриная из своих домашних кур (вес примерно 450 грамм). Если есть крупные куски, разминаем вилкой перекладываем ее в кастрюлю к картошке. Супчик продолжает себе вариться, а нам пока надо почистить одну луковицу и мелко ее нашинковать. Одну морковь так же нарезаем не крупно, можно конечно потереть на терке, но так быстрее. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистости лука и добавляем в суп. Теперь в ход идет любая зелень, примерно 300-350 грамм. Я очень люблю добавлять щавель, мангольд (они всегда в запасах в морозилке лежат), а так же укроп и петрушку. Так же сюда отлично подойдет крапива, черемша, шпинат, в общем любая зелень с огорода. Всю зелень добавляем в суп, ставим на большой огонь и ждем, когда суп начнет бурлить, но смотрите, чтобы не очень сильно бурлило. фото автора Теперь берем 2 куриных яйца.
Как делаю я: когда суп закипел, сверху и снизу яйца надо сделать небольшие проколы и держим его над кастрюлей. Яйцо начнет туда вытекать и вилкой нужно быстро взбивать бульон, чтобы яйцо не слипалось, а стало волокнами. Как можно сделать: разбить яйцо в кастрюлю и тут же начать быстро разбивать его в бульоне вилкой. Так проделать с каждым яйцом.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Суп остается только посолить по вкусу и сверху можно посыпать мелко порезанным зеленым лучком и можно наслаждаться быстрым и очень вкусным супом. Приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post469311944/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии