На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Фото Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом»:

Булочка бутербродная
 3 шт.
Говяжий фарш
 300 г
Горчица дижонская
 1 ч. л.
Кетчуп
 50 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 4 ст. л.
Масло оливковое рафинированное
 80 мл
Панировочные сухари
 3 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 3 щепотка
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Помидоры
 2 г
Приправа к мясу
 2 г
Салат айсберг
 1 шт.
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Гамбургер с котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер - это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом»:

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Шаг 3

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Шаг 5

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 6

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

Шаг 8

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

Шаг 9

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

Шаг 10

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Шаг 11

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Шаг 12

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх