На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом

Фото Творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт.

Начинка

Джем вишнёвый
150 мл
Пудинг ванильный (порошок)
37 г
Сахар
150 г
Сметана
180 г
Творог
500 г

Творожный пирог с джемом

Предлагаю приготовить очень вкусный творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом.

Тесто в этом пироге песочное, вишнёвый джем добавляет лёгкую кислинку, а добавление ванильного пудинга к творогу делает творожную начинку особенно нежной и вкусной.

Подавать пирог к столу нужно полностью остывшим, так легче всего будет разрезать его. Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, творог, сметана, ванильный пудинг и вишнёвый джем. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, творог, сметана, ванильный пудинг и вишнёвый джем.

Масло растопить и охладить. Шаг 2

Масло растопить и охладить.

Растереть масло с сахаром, затем ввести яйца и взбить. Шаг 3

Растереть масло с сахаром, затем ввести яйца и взбить.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Шаг 4

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

2/3 теста раскатать в круг, выложить в форме, делая бортики около 3 см. Диаметр моей формы 26 см, дно я застелила бумагой для выпечки. Шаг 5

2/3 теста раскатать в круг, выложить в форме, делая бортики около 3 см. Диаметр моей формы 26 см, дно я застелила бумагой для выпечки.

Намазать тесто джемом. Шаг 6

Намазать тесто джемом.

Творог взбить с сахаром и сметаной, в конце взбивания добавить пудинг. Шаг 7

Творог взбить с сахаром и сметаной, в конце взбивания добавить пудинг.

Выложить творожную смесь на основу. Шаг 8

Выложить творожную смесь на основу.

Из оставшегося теста скатать шарики и уложить по кругу на творожную начинку. Шаг 9

Из оставшегося теста скатать шарики и уложить по кругу на творожную начинку.

У меня не хватило теста закрыть пирог шариками полностью. Шаг 10

У меня не хватило теста закрыть пирог шариками полностью.

Поэтому я заполнила это место на пироге джемом. Шаг 11

Поэтому я заполнила это место на пироге джемом.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Ссылка на первоисточник
наверх