На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Закуска с креветками

Фото Закуска с креветками
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска с креветками»:

Бекон
 60 г
Креветки королевские
 100 г
Лук зелёный
 2 перо
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 1 щепотка
Сыр плавленый
 200 г
Укроп свежий
 2 веточка
Хлеб белый
 2 кусок
 

Приготовим закуску с креветками

Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола.

Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными креветками и беконом, а свежая зелень придаёт блюду особый аромат.

Подаётся такая закуска с гренками, ломтиками свежего хлеба, хлебцами или порционно.

Приготовление блюда по рецепту «Закуска с креветками»:

Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб. Шаг 1

Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб.

Бекон порезать кубиками. Шаг 2

Бекон порезать кубиками.

Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета. Шаг 3

Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками. Шаг 4

Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками.

Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне. Шаг 5

Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.

Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Шаг 6

Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.

 
Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шаг 7

Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень. Шаг 8

Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень.

Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Шаг 9

Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.

С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки. Шаг 10

С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки.

Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета. Шаг 11

Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.

Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом. Шаг 12

Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх