На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лимонник НЕЖНОСТЬ: ВКУСНЫЙ торт, который тает во рту

Лимонные торты — квинтэссенция кулинарного искусства, оригинальные десерты, которые нравятся почти всем. Этот торт не даром имеет говорящее название — он очень нежный, тает во рту. Возможно что-то подобное вы ели в детстве.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 4 шт;
  • сахар 200 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • масло сливочное — 190 гр;
  • сода — 1 ч л;
  • мука — 2 ,5 ст.

Крем:

  • белки — 4 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • лимон — 1 ,5 плода.

Приготовление:

Отделяем белки и желтки, белки взбиваем миксером, вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе. Миксер при введении сахара не выключаем.

Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло. Вводим сметану, соединенную с содой. Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.

Натираем цедру лимона, выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту, ½ часть к безе. Чуть-чуть цедры уберите, она пригодится для оформления.

Смажьте форму или противень, влейте тесто. Выпекайте полчаса при 180 С. Плотное безе должно быть с пиками. Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе. Декорируем крошкой от теста, лимонной цедрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх