
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Торт „Баунти“ шоколадный»:
Тесто
Какао порошок 20 г | Мука пшеничная 80 г |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар 120 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Начинка-крем
Кокосовая стружка 150 г | Масло сливочное 100 г |
Молоко 200 мл | Сахар 100 г |
Глазурь
Какао порошок 4 ст. л. | Масло сливочное 50 г |
Молоко 100 мл | Сахар 4 ст. л. |
Пропитка
Сливки 20% 10 ст. л. |
Приготовим торт «Баунти» шоколадный
Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик.
Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью. <.p>Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.
Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Баунти“ шоколадный»:

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).
Свежие комментарии